Новости и изменения

Новости, которые повлияют на процедуру получения Румынского гражданства. Изменения в законодательстве страны.

Средний срок выхода приказа составляет уже 691 день

По данным на 11 августа 2019г. средний срок выхода приказа составляет уже 691 день, то есть почти два года. По непроверенным данным, это связано с кадровым кризисом в ANC, в нем работает всего 6 человек. Ещё в июне была новость, что штат увеличен до 20 человек, но средний срок выхода приказа продолжает увеличиваться.

Ошибка молдавских СМИ и почему можно не волноваться

В молдавских СМИ появилась такая новость: «Процедура предоставления румынского гражданства путем восстановления была заблокирована властями Румынии. Это вызвано кадровым кризисом в Министерстве юстиции и отсутствием необходимых средств для этого процесса. В настоящее время весь процесс восстановления румынского гражданства, начиная с момента подачи досье и до получения документа, удостоверяющего личность, занимает почти два года. Десятки тысяч поданных…

Gallup: каждый пятый россиянин хочет эмигрировать

По данным компании Gallup. Каждый пятый россиянин хочет эмигрировать и 44% россиян, в возрасте от 15 до 29 лет. Среди наиболее предпочитаемых стран оказались государства Евросоюза (Германия, Испания, Франция), США, Япония и Канада. С румынским гражданством эмигрировать в Евросоюз будет гораздо проще.

Обладатели румынских загранпаспортов могут въезжать в Канаду без визы!

С сегодняшнего дня обладатели румынских загранпаспортов могут въезжать в Канаду без визы! Но нельзя просто купить билет и полететь. Как и всем остальным гражданам Евросоюза, вам потребуется пройти одобрение на сайте канадской пограничной службы. Обычно рассмотрение занимает не более суток и стоит 7 канадских долларов. Процент одобренных заявок составляет в среднем более 95% для граждан…

Ускоренная подача досье с адвокатом

Каждую пятницу в АНЧ принимают досье по адвокатской записи. Причем заявку можно оформить всего за неделю до предполагаемой даты. Таким образом можно существенно сэкономить время. Ведь запись в общем порядке сейчас доступна аж на май! Мы работаем только с профессиональными адвокатами и с нашей помощью вы сможете подать досье на целых два месяца раньше основного…